?

Log in

No account? Create an account
таллин

драконы из кино

Ни для кого не секрет, что грядущий, 2012 год, будет годом Чёрного Водяного Дракона.
Нами коллективно было принято решение, что писать 250 раз про происхождение новогодних праздников и в чем встречать какой год, мы не будем. А лучше напишем что-нибудь интересное. Например, про драконов в кино.

Из премьер последних лет это, конечно же, икраны из "Аватара" и скандинавские прирученные дракончики из "Как приручить дракона".

А вот несколько персонажей-драконычей и фильмов, пересмотреть которые в новогодние праздники вам, возможно, захочется:

Драко



Он не был первой огнедышащей бестией, засветившейся в голливудском блокбастере. Зато оказался первым драконом, полностью - и для своего времени невероятно реалистично - нарисованным на компьютере. Недаром съемки "Сердца дракона" (1996) заняли 5,5 месяцев, а обработка материалов растянулась на 15. Всё это время мастера спецэффектов кропотливо анимировали обаяшку Драко, ориентируясь на мимику Шона Коннери, который и озвучил добродушного гиганта. Драко, кстати, прозвище - его настоящее имя человек не в силах выговорить.

Змей Горыныч



Одна голова хорошо, а три - лучше. Популярный чешуйчатый злодей не раз получал роли в экранизациях русских сказок, причем уже в "Василисе Прекрасной" (1939) был представлен поразительно искусно выполненной конструкцией с 6 головами, управлявшейся изнутри 14-ми операторами. Чудище вышло настолько правдоподобным, что конь Иванушки несколько дней подряд срывал съемку, наотрез отказываясь идти в атаку на испускающего дым монстра.

Фалькор



Самый очаровательный персонаж фильма-сказки "Бесконечная история" (1984) - без сомнения, Фалькор, Дракон Удачи. Это удивительное существо, больше напоминающее веселого пса, чем грозного ящера, было сделано немецкими инженерами в натуральную величину (13 метров). Тело дракона было покрыто покрашенным в светло-розовый цвет мехом. А в голову Фалькора поместили хитрый механизм, управлявший движениями его губ, языка и глаз. Несмотря на безобидный вид, Фалькор умел плеваться огнем, синего цвета.

Мушу



Мелкий дракончик Мушу из диснеевского мультфильма "Мулан" (1998), основанного на легенде о китайской Жанне д'Арк, имел канонический восточный облик - длинные усы, красная чешуя, отсутствие крыльев. Однако выступал в типично голливудском амплуа болтливого комического напарника - неудивительно, что озвучил его Эдди Мерфи. А "Мушу", между прочим, созвучно названию китайского блюда из свинины :)

************************************************************
Не важно, какой вы посмотрите фильм или порадуетесь какому персонажу, главное, что наступающий Год Дракона будет для вас, наших главных подарколюбителей, обязательно удачным!

Comments